Subscribe by RSS or Email
Впечатления от плэйтеста PES 2014 из Лондона от PESFan

Впечатления от плэйтеста PES 2014 из Лондона от PESFan

Написал ReLaX
//
24 март 2014
//
//
Впечатления от плэйтеста PES 2014 из Лондона от PESFan


Нашему пристальному вниманию попался недавний плэйтест PES 2014, который проходил в столице матери морей Англии. В прошлом вы могли читать переводы двух предыдущих впечатлений от WENB и OnlyProEvo. На этот раз переведен плэйтест от официального фан-сайта PESFan. И так, поехали.
Да, признаюсь, что запустив игру я был уверен, что увижу просто очередную часть из уже привычной мне серии футбольных симуляторов, такой себе чуть обновленный PES 2013. Я еще никогда так не ошибался. Это просто новое слово в серии, а новый движок возносит игру на голову выше за всех своих конкурентов в этом жанре.

Так как мир мы воспринимаем глазами, первое, что мы видим в игре – это, конечно же, графику. И тут PES 2014 превзошел все ожидания. Новый движок смог выжать весьма высокий уровень детальной графики. Каждый, кто имеет за плечами не одну пройденную часть серии, скажет, что основной удар графики PES делает на деталях. И тут детализация невероятно проработана, начиная от лиц спортсменов на площадке, и заканчивая ревущими зрителями на трибунах стадиона.

Как только прозвучал свисток, и матч начался, я сразу понял, что буду свидетелем легендарного симулятора. Это уже далеко не просто одна из игр серии, это что-то куда лучше. Немного умедлился темп игры. И, как на меня, это даже лучше. Ведь из-за этого я стал видеть не компьютерных спортсменов, а реальных игроков, усталых, спортивных, сильных и энергичных ребят. Да и физика тала выглядеть куда мягче и лучше. И, конечно же, хорошая физика обязана иметь хорошее оформление, а именно – анимацию. И в этой части она просто блистает. Например, в PES можно было без труда завладеть мячом, пустить его туда, куда тебе угодно. Своего рода футбольный пинг-понг. Это как-то несерьезно.

Но теперь эта задача куда боле изысканная. Теперь все зависит от правильно выбранной и рассчитанной скорости. Все как в реальности. Так же у футболистов есть мастерство (скилл), которое играет, пожалуй, передовую роль в «кошках-мышках» за мячом. И передачу совершать нужно с умом, так как детально проработанная физика не позволит вам сделать пас удачно, если вы не рассчитаете скорость, не подстроитесь под мяч.
Так физика новой PES куда более улучшает процесс игры и делает его захватывающим, притянем, и реиграбельность. Теперь защита для меня стала чем-то в роде мини-игры, насколько реалистично и здорово выглядит сражение футболистов за мяч. Вообще, обматывать игроков, как с целью удержать или отнять мяч, очень увлекательное и красивое занятие. Реиграбельность 2013 любому защитнику со средней команды было почти невозможно удержать мяч, когда на вас нападал такой футболист, как, скажем, Месси или Роналду. Это сохранилось и в этой части. Лучшее оставили, плюс доделали еще много нового. Но, обо всем по порядку.

Пару слов нужно сказать об арбитрах, так как в игре они принимают важно участие. Судя по увиденному, то они любят вручать карточку, даже если нарушение было как минимум несерьезным. Но, это еще не точно, так как игра сделана где-то на 75%.
Так же был напряг и в игре голкиперов. Иногда в случаи элементарных прострелов в ворота, вратарь просто, скажем так, отказывался ловить мяч. К примеру, если мяч летел над головой, голкипер просто выскакивал вперед, давая мячу спокойно лететь к цели. Но этому есть только одна причина – игра еще разрабатывается. Интеллект будет что надо, судя по тому, как ведут себя другие члены команд на поле.

И хоть у разработчиков еще уйма времени на шлифовку игры, есть уже то, что радует мой глаз даже у голкипера. А именно их анимация движений. Они делаю сейвы так легко и красиво, что это просто завораживает. Профессионализм легендарных голкиперов блестяще продемонстрирован комбинацией новой физики и улучшенной анимации.

Вспомним еще раз предыдущую часть, и часто встречаемую в ней ситуацию. Ваш голкипер сжимает в руках мяч, и готовится передать его одному из футболистов вашей команды. Вы выбираете игрока, и ждете, когда шкала силы броска достигнет нужного максимума, и тут перед игроком, который должен принять бросок, возникает злощастный соперник, а отменить передачу – увы и ах – нельзя. Но, в новой PES 2014 есть возможность прервать заведомо проигрышный бросок, сделав обманный ход.

Пару слов о нововведении, а именно о The Core – это быстрое выбрасывании мяча из аута. Теперь, если предательский мяч улетел туда, куда не нужно, вам не продеться прерывать игру, выбираю спортсмена, который побежит за ним. Нет больше затемнения экрана или заставки. Только реальное время. С помощью нехитрой кнопки «селект» вы сразу выберете нужно футболиста, так сказать, не отходя от кассы.

Так же в PES 2014 будет индикатор движения игроков, который сослужит отличным тактическим помощником для пользователя. Имеет место особенность Team Play, а именно настройка всяких тактик, которые смогут привести вас к победе, и использовать всех имеющихся игроков.
Игра уже радует нас очень многим. А ведь она еще даже не закончена! Так что, мы все в предвкушении.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТОП Вход Сегодня Больше
banner125x125 banner125x125
  • Pro Evolution Soccer 2013
  • новость FA
    Как и ожидалось, FA официально подтвердила, что центральный защитник "Челси" Джон Терри из-за травмы лодыжки не примет участие в матче англичан против команды Украины на "Уэмбли" во вторник вечером.
  • новость
    35-летний капитан "Эвертона" Фил Невилл признался, что будет рад продлить контракт с клубом, но при этом не спешит отказываться от своей мечты поиграть за рубежом.