Subscribe by RSS or Email
Чемпионат Украины по футболу стал еще интереснее

Чемпионат Украины по футболу стал еще интереснее

Написал edmynd
//
22 сентябрь 2013
//
//
Многие украинские футбольные болельщики в последнее время перестали следить за баталиями во внутренне чемпионате. Все это потому, что Донецкий шахтер уже четыре года подряд становится абсолютным чемпионом страны, а в нижней части турнирной таблицы находятся те клубы, которые на футбольном поле совсем не могут продемонстрировать интересной игры. Более того, подобные поединки порой превращались в настоящую борьбу со стихией, ведь грязные поля и не особо квалифицированные футболисты в сумме выглядят не слишком привлекательно.

Несмотря на такие не совсем приятные перспективы, футбольный сезон 2013-2014 в Украинской Премьер Лиге с первого тура стал радовать болельщиков и специалистов неожиданными результатами. Более того, сами игры стали выглядеть более привлекательно и ярко. Все эти перемены привели к тому, что тот же Донецкий Шахтер теперь вполне заслуженно занимает позицию ниже привычной первой. Лидером же стал харьковский Металлист, который в играх со своим прямыми конкурентами наилучшим образом доказал свои намеренья на чемпионский титул. Кстати пора делать ставки на спорт =)

Тем не менее, не стоит думать о том, что перемены случились лишь в верхней части турнирной таблицы. К примеру, легендарное Киевское Динамо под руководством не менее легендарного Олега Владимировича Блохина уже который тур не может подняться выше шестого места. Более того, выше столичного гранда стал располагаться новоиспеченный участник группового этапа Лиги Европы Одесский Черноморец.

Если с представителями главного портового города Украины все более-менее ясно, то непривычное высокое место Полтавской Ворсклы многих экспертов вводит в ступор. И все это притом, что главным тренером этой команды является совсем недавно закончивший футбольную карьеру Василий Сачко. Этот знаменитый нападающий таранного типа теперь демонстрирует свой высокий класс и на тренерском поприще. Нам, как простым болельщикам, остается надеяться на то, что такая неожиданная ситуация продлится до самого окончания футбольного сезона.

Нижняя часть турнирной таблицы также удивляет многих. К примеру, абсолютным аутсайдером лиги теперь является Симферопольская Таврия. Правда, первых чемпионов Украины можно понять, ведь над их клубом висит бремя запрета УЕФА на трансферы. Этой зимой данная санкция прекращает свою силу. Так что, вполне вероятно, что новички крымской команды помогут ей остаться в элитном чемпионате.

Остальные клубы также привлекают внимание. Отдельно стоит выделить Ужгородскую Говерлу, которая располагается на предпоследнем месте в таблице. Несмотря на столь низкую позицию, футболисты этой команды на поле зачастую демонстрируют игру достаточно высокого уровня. Так что, сопутствующая им удача может в дальнейшем принести в клубную копилку намного больше очков.

В общем, на данном этапе уже смело можно утверждать о том, что футбольный сезон 2013-2014 годов в Украинской Премьер Лиге уже стал наиболее интересным с времен создания ассоциации в данном государстве. Если такая искренняя и захватывающая борьба продолжится и дальше, то возможно даже иностранные болельщики станут интересоваться футболом на территории Украины.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТОП Вход Сегодня Больше
banner125x125 banner125x125
  • Pro Evolution Soccer 2013
  • новость FA
    Как и ожидалось, FA официально подтвердила, что центральный защитник "Челси" Джон Терри из-за травмы лодыжки не примет участие в матче англичан против команды Украины на "Уэмбли" во вторник вечером.
  • новость
    35-летний капитан "Эвертона" Фил Невилл признался, что будет рад продлить контракт с клубом, но при этом не спешит отказываться от своей мечты поиграть за рубежом.