Subscribe by RSS or Email
Феномен казанского клуба Рубин

Феномен казанского клуба Рубин

Написал edmynd
//
19 март 2013
//
//
Футбольные Фанаты огромной России в недоумении: в сезоне 2008 золото Чемпионата завоевал клуб, который ещё ни разу до этого не был причислен к числу соискателей золота - казанский "Рубин"! Причём сделал это клуб из Татарстана поистине по-царски, оформив победу в Чемпионате аж за 3 тура до его окончания! Но что самое поразительное: на следующий год "Рубин" подтвердил свой чемпионский титул, получив при этом звание Лучшей команды года по версии Российского футбольного союза.
В прошлом году казанский клуб стал обладателем Суперкубка России 2012. А в 2018 году Казань станет одним из городов, который примет у себя Чемпионат Мира по футболу. Посетить его может каждый, а сеть брони гостиниц через интернет: http://kzn-hotels.ru/, поможет болельщикам заранее подобрать себе жилье по вкусу.
Вернемся к истории, "Рубин" по футбольным меркам молодой клуб, год его основания - 1958. Разумеется, футбол в Татарстане существовал и до этой вошедшей ныне в историю даты. Но все же, 50-летие клуба Казань отметил именно в году своей триумфальной победы в 2008. Руководит клубом бессменный тренер Курбан Бердыев, истинный мусульманин, не выходящий на матч своей команды без чёток.
Самый громкий успех до первого чемпионства постиг казанцев пять лет назад, когда они завоевали бронзовую медаль Чемпионата страны. Так в чем же такой громкий и уверенный успех команды, которую в начале сезона никто даже не рассматривал не то что как претендента на победу, но и даже как будущего призёра?
"Рубин" снискал себе славу крепкого середняка Премьер-Лиги. Клуба, ориентированного на игру от обороны, с выпадами в контратаках. Многие считали и продолжают считать игру "Рубина" скучной, есть даже поговорка, относящаяся к клубу: "не играет сам и не дает играть другим", в отличии от низложенного Чемпиона предыдущего сезона - "Зенита", чья игра зрелищна и насыщена атаками, игрой в одно касание и высокими скоростями. "Рубин" же - команда, которая, забив гол, организованно встает в оборону, "душа" таким образом бросившегося отыгрываться соперника. Особенно силен "Рубин" на домашней арене, где он традиционно побеждает.
Многие считают феномен золотого "Рубина" в тренере, который по-мусульмански строго и дисциплинированно вел свою линию игры в команде, не обращая внимание на провалы предыдущих сезонов. Другие - в фигуре президента Татарстана, который в последние годы делал чёткий приоритет в развитии спорта в республике, и результаты не заставили себя ждать: сначала хоккейный чемпионат выиграл казанский Ак Барс, а "Рубин" поддержал высокую планку. Третьи - в хорошей селекции, в клуб пришли бывший лидер ЦСКА С.Семак, яркий нападающий ФК "Москва" Р.Адамов, вернулся в свой родной клуб Р.Шаронов. Некоторые и вовсе склонны приписывать успехи "Рубина" потусторонним (и не только) силам: то и дело клуб обвиняют кто - в наведении порчи на соперника, кто - в подкупе игр и судей.
Но все это домыслы слабых и менее удачливых. Поскольку в этом году Рубин, выдав потрясающую серию из победных матчей, доказал своим соперникам, что сегодня КАЖДЫЙ клуб может стать чемпионом, а не только столичные и самые богатые, и что победы достигаются только несгибаемой волей, трудом и верой в себя и свои силы. "Рубин"- Чемпион!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Pro Evolution Soccer 2013
  • новость FA
    Как и ожидалось, FA официально подтвердила, что центральный защитник "Челси" Джон Терри из-за травмы лодыжки не примет участие в матче англичан против команды Украины на "Уэмбли" во вторник вечером.
  • новость
    35-летний капитан "Эвертона" Фил Невилл признался, что будет рад продлить контракт с клубом, но при этом не спешит отказываться от своей мечты поиграть за рубежом.