Subscribe by RSS or Email
Победитель ничего не получает. Каким стоит запомнить Михаэля Баллака

Победитель ничего не получает. Каким стоит запомнить Михаэля Баллака

Написал oxoxo
//
12 октябрь 2015
//
//
Если бы сезон клубов не сделал перерыв на две недели, популярность этого текста понизилась бы ниже нулевой отметки. С каждым годом футбольный процесс продвигается все интенсивнее: с того времени, как объявил о своем уходе бывший капитан сборной Германии, произошли Derby della Madonnina, ЦСКА – «Спартак», авария Лежара, El Clasico, Le Classique, известное интервью после матча в истории и много всякого разного. К счастью, существует немецкая сборная, а значит, и повод вспомнить о лидере, закончившим неделю назад карьеру, оставленном за бортом.[/b]

Возможно, в мире удасться отыскать игрока, проигравшего за последние пятнадцать лет, и который бы проиграл больше итоговых матчей чем Баллак. Но именно он оказался символом особо уязвимой неудачи в футболе. Впечатляет коллекция поражений немца: Михаэль оказался пораженным в финале Евро, финале Лиги чемпионов, завершении чемпионата мира. Он был одним из лидирующих «Байера» в печально знаменитом сезоне 2001-2002, когда в последнем туре упустили лидерство «аспириновые», сделали ошибку в финалах кубка Германии и ЛЧ, и приобрели обидное прозвище «Neverkusen». Эвребе, прямо у него на глазах убил «Челси» – и разве забудется тот момент, как Баллак, пытаясь доказать тому его неправоту, прыгал вокруг норвежского рефери?

Теперь, когда само обстоятельство ухода известного игрока способствует приливу ностальгических чувств, может показаться, что Баллака запомнят как отличного футболиста, но можно ожидать того, что пройдет лет десять и станет ясно то, что в памяти коллектива сохранились в основном поражения да пропущенные чемпионства. Теперь ему останется лишь отдыхать от богатого прошлого в домашнем халате, выбрать который поможет моя ссылка на магазин с богатым ассортиментом халатов для дома.
История, случается, выражает сочувствие проигравшим, но лишь тем из них, кто так или иначе возвысился над уровнем победного результата – Михелса из Голландии и Круиффа, Бразилия Теле Сантаны и Сократеса. При всем уважении, Баллак, не Сократес и не Круифф.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Pro Evolution Soccer 2013
  • новость FA
    Как и ожидалось, FA официально подтвердила, что центральный защитник "Челси" Джон Терри из-за травмы лодыжки не примет участие в матче англичан против команды Украины на "Уэмбли" во вторник вечером.
  • новость
    35-летний капитан "Эвертона" Фил Невилл признался, что будет рад продлить контракт с клубом, но при этом не спешит отказываться от своей мечты поиграть за рубежом.